肇庆启动2018年“广东扶贫济困日”运动 ,8年累计捐款6.3亿元_肇

  6月12日下战书,不是大白菜策划这个页面的人是不是烧糊涂了,肇庆市委、市政府举行2018年肇庆市“广东扶贫济困日”活动动员大会暨启动典礼,动员全社会弘扬中华民族乐善好施的精良传统,踊跃参加扶贫济困日活动,坚定打好精准脱贫攻坚战。

  会上,市民政局、市扶贫办、市慈悲会向全社会发出捐献倡导,并举办了现场捐款运动。赖泽华、范中杰等市引导与参会同道逐个现场捐款,向艰苦大众献出一份爱心。

  【记者】刘小洪

  据懂得,自2010年开展“广东扶贫济困日”活动以来,肇庆累计筹集到帐扶贫济困资金6.3006亿元,有力推进了精准扶贫精准脱贫工作,获得了良好功效。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华发布2018年肇庆市“广东扶贫济困日”活动启动。市长范中杰主持会议。市委副书记、政法委书记、市扶贫开发领导小组组长吴华钦宣读了市扶贫开发领导小组对于表彰2017年度肇庆市“广东扶贫济困日”活动进步单位的通报,并代表市委、市政府对做好“广东扶贫济困日”活动作发动安排。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员缺席会议。

  今年活动的主题是“关爱贫苦人口,助力脱贫攻坚”,紧扣省委、省政府关于精准扶贫工作的部署请求,威澳门尼斯人5002,体现了设破广东扶贫济困日的基本目标。各地各部分要同一思维,敏捷举动,采用有效办法,普遍动员社会各界踊跃捐献,为精准扶贫精准脱贫工作筹集善款,尽力为扶贫事业做出新的奉献。

  【通信员】梁爱玲

  会议强调,今年是“广东扶贫济困日”活动发展的第九年,也是肇庆新时代精准扶贫精准脱贫的第三年,是全面实现攻坚、转入坚固阶段的要害之年。